当前位置: 政策公开 > 政策详情

政策详情

关于定期报送《淮安扶贫工作简报》稿件的通知

发布时间:2018-03-29

市委驻各县区帮扶工作队(组)、市各帮扶单位:

根据《2018年全市扶贫开发工作要点》有关要求,《淮安扶贫工作简报》将每月组稿印发。为进一步丰富和拓展《淮安扶贫工作简报》内容,有效发挥引领创新和经验推广的平台效用,经研究,决定组织市各帮扶单位定期报送稿件。现将有关要求通知如下:

一、用稿范围

1.经验交流类。主要针对市直各帮扶单位在扶贫开发工作中开展先行先试,探索总结出的具有可推广、可操作价值的经验做法,优先选用具有突出帮扶和脱贫实效的经验做法。

2.工作动态类。主要针对在扶贫开发中,结合自身工作实际,采取的具有本单位和本条线特色的落实手段和推进措施,优先选用问题导向型专项行动工作动态。

3.问题调研类。主要针对各单位在落实精准扶贫、精准脱贫工作中,对相关共性或个性问题的思考分析和探索实践,优先选用扶贫开发工作中共性或重点问题的调研分析。

二、报送时间

市各帮扶单位稿件由各帮扶工作队(组)于每月25日前统一报送至hasfpb@163.com。

三、相关要求

1.《淮安扶贫工作简报》用稿情况将作为各帮扶单位2018年宣传成果考核的重要依据,市扶贫办将采用季度通报的形式,定期通报稿件报送及选用情况。

2.各单位要确保稿件质量,突出精练概括、主题鲜明,杜绝空话套话、罗列堆砌,要确保稿件内容和数据的真实性,对稿件弄虚作假并造成一定负面影响的,取消年度考核得分,并进行通报问责。

3.各单位每季度至少报送1篇稿件,未按要求报送稿件的单位,市扶贫办将在帮扶单位和帮扶队员年度考核中酌情扣分。

4.报送稿件类型可不局限于上述3类。            

 

淮安市扶贫工作领导小组办公室

                             2018年3月29日