当前位置: 先进事迹 > 优秀项目详情

优秀项目详情

江苏天裔鸽业

发布时间:2018-05-24

江苏天裔鸽业有限公司位于淮安市淮安区钦工镇镇西村,投资商上海客商唐则裔先生长期从事蛋鸽养殖与研究,系全国鸽业协会理事、上海鸽业协会副理事长、上海市劳模、淮安市淮安区政协委员,2017年10月被江苏省扶贫工作领导小组表彰为全省扶贫济困奖。

公司作为一个现代化大型养殖、科研企业,拥有五个显著特点:一是投资规模大。项目占地570亩,其中一期投资1.3亿元,占地410亩,建设鸽舍270幢及办公仓储等附属设施0.8万平方米、存栏蛋鸽50万对;二期天梦种鸽繁育基地投资1.1亿元、占地160亩,建设鸽舍100幢,科研中心大楼、种鸽孵化车间,存栏种鸽20万对,建成后将成为全球最大的蛋鸽养殖基地。二是效益带动好。项目建成后年产鸽蛋5000万枚,产值2亿元,净利润2500万元,吸纳当地群众近400人就业。三是科技含量高。唐则裔先生独创双雌配对专利技术,降低养殖成本40%;与中国农科院已洽谈合作筹建院士工作站和研究所,与江苏畜禽研究所合作建良繁基地。四是产品前景广。鸽蛋为绿色产品,大中城市高端人群与孕妇需求旺盛。蛋鸽产蛋3~5年淘汰,可深加工肉鸽产品,企业正研发蛋清提取,用于生产高档化妆品,拉长产业链。五是生态更环保。鸽场分区养殖,鸽粪集中烘干处理,生产有机肥和饲料,生产全过程无污染,将建成园林养殖示范基地。

项目一期工程自2016年2月份开工建设以来,已累计完成投资1.05亿元,全面完成270栋鸽舍和办公楼、仓储用房、道路、管网、绿化、亮化等基础设施建设,已购置存栏种鸽20万对,月繁育幼鸽3万只,其中约1.5万只雄性乳鸽饲养20余天进入市场销售,一期50万对蛋鸽项目预计2018年3月达产达效。天梦种鸽繁育基地二期工程已于2017年10月开工建设,预计2018年底竣工投产,建成后将为全国及至世界提供优质蛋鸽品种。

公司积极投身和参与精准扶贫工作,特别是淮安市委开展“阳光扶贫”工作以来,主动接受淮安区委和省委驻淮安区扶贫工作队抛来的“橄榄枝”,接纳2016年度财政精准扶贫资金、省财政扶持经济薄弱村发展资金、“五方挂钩”后方单位筹措的帮扶资金等共计2440万元,购置高标准鸽舍244幢,租赁给我公司使用。我公司以合同约定每年16%的红利回报反馈给全区20个省定经济薄弱村。同时,公司积极吸纳建档立卡低收入家庭劳动力就业,目前,在公司务工的120余名员工中有三分之一来自低收入家庭,月均工资达3000元。公司作为阳光扶贫的宣讲和培训基地,将进一步推进“公司+农户”模式,给低收入家庭提供种鸽、鸽笼、技术和市场销售,给更多贫困人口提供致富途径。

公司参与阳光扶贫的做法,不仅得到省、市领导的关注,还吸引了西藏、甘肃等各地前来学习和借鉴,公司将持续投身精准扶贫,与人民共富裕、与区域共繁荣!