当前位置: 先进事迹 > 优秀项目详情

优秀项目详情

淮安温氏公司简介

发布时间:2018-05-24

温氏公司在淮安市有淮阴温氏、淮州温氏、盱眙温氏三个基地。淮阴温氏种猪基地位于淮阴区南陈集镇,固定资产投资规模约3.5亿元,计划年上市生猪40万头,年产饲料20万吨,目前工程一期已基本完工。淮州温氏在淮安区设3个种猪场,固定资产投资约5亿元,设计规模为年上市苗猪40万头,目前工程正在建设中。盱眙温氏目前在盱眙县旧铺镇、天泉湖、河桥镇、仇集镇、穆店乡、盱城镇已建成6个种猪场,2016年存栏母猪2.5万头。

淮安温氏公司坚持“公司+家庭农场”的运作模式,为农民增收和农村经济繁荣作出了较大贡献。“公司+家庭农场”模式,即公司与家庭农场实行“四统一保”的合作方式,实行统一提供种苗、统一提供饲料、统一提供技术服务、统一提供兽药疫苗,产品实行保价回收,坚持100%免疫和定时消毒,定期抽检存栏畜禽免疫抗体水平,以规范化的管理方式与标准化的管理流程确保产品的健康和安全,实现所有产品无公害。

目前,温氏公司通过政府整合资源,出资建设现代家庭农产猪舍,温氏公司负责租赁猪舍、安装相关配套设备,主要自动料线、自动环控,刮粪机等设备。温氏公司与相关单位(乡镇人民政府或村委会等)签订长期租赁合同,租金作为村集体经济收入,同时优先选择低收入农户作为合作养殖户或务工。

预计淮阴温氏种猪场可直接提供就业岗位40个,每人每月工资约3000元;种猪场满产后,合作养殖户能达160户左右,最多可雇佣务工人员(低收入农户)200人。预计淮州温氏种猪场可直接提供就业岗位30个,每人每月工资约3000元;3个种猪场满产后,合作养殖户达100多户,最多可雇佣务工人员(低收入农户)150人左右。盱眙温氏发展生猪养殖户580户,上市肉猪47万头;发展肉鸡养殖户468户,上市肉鸡1050万只。