当前位置: 政策公开 > 政策详情

政策详情

关于印发《村集体经济收入路径参考条目》的通 知

发布时间:2019-07-08

各县区扶贫工作领导小组:

 为贯彻落实市委市政府关于统筹推进省市定经济薄弱村和面上低收入村持续增收的新部署新要求,确保打赢打好脱贫攻坚战,如期全面建成高水平小康社会,根据市委主要领导要求,市农业农村局(市政府扶贫办)在调研座谈的基础上,梳理出《村集体经济收入路径参考条目》,共20条。现印发给你们,供全市尚未达标出列的省市定经济薄弱村和低收入村参考对照,找准适合本村实际的增收路径,促进村集体经济增收达标。

请各县区扶贫工作领导小组围绕贯彻市委市政府《关于统筹推进省市定经济薄弱村和面上低收入村持续增收的意见》(淮发〔2019〕17号)文件精神,加强统筹指导,各镇党委政府组织尚未达标出列的省市定经济薄弱村和低收入村逐村过堂,进一步挖掘增收潜力、拓宽增收渠道、排查增收项目,制定增收达标计划,精心组织落实。以县区为单位,逐村填写《2019年未脱贫省市定经济薄弱村和低收入村集体经济收入计划表》,经县区分管领导签字,于2019年7月25日前报市政府扶贫办备案。

  

 附件    

 一、村集体经济收入路径参考条目。

二、2019年未脱贫省市定经济薄弱村和低收入村集体经济收入计划表。

 

 

 

淮安市扶贫工作领导小组

 

2019年7月8日

 

 

 

 

 

报送:省纪委监委党风室,市纪委监委,市委办,市政府办。