当前位置: 政策公开 > 政策详情

政策详情

关于提前下达2020年度中央和省级财政 专项扶贫资金的通知

发布时间:2019-12-27

各区财政局、扶贫办、民宗局:

根据省财政厅、省政府扶贫办、省民宗委《关于提前下达2020年中央和省级财政专项扶贫资金的通知》(苏财农〔2019〕98号)精神,现将2020年中央和省财政专项扶贫资金提前下达给你们(详见附件),有关事项通知如下:

一、本次下达的资金由一般性转移支付和专项转移支付两部分组成。其中:中央资金全部为一般性转移支付(项目名称:中央财政专项扶贫资金,项目代码:Z155110000004),通过2020年市与区财政结算办理,列“贫困地区转移支付收入”结算项目;省级资金全部为专项转移支付,列2020年“2130505 生产发展”预算支出科目。上述资金待2020年预算年度开始后,按程序拨付使用,请做好相关预算编制工作。

二、本次下达的精准帮扶资金为 “十三五”时期精准帮扶扫尾资金,各地要结合实际,加快推进精准帮扶在建和续建项目收尾并建成达效,进一步巩固拓展脱贫成效,提高脱贫质量,防止返贫;少数民族发展资金主要以保障民族村脱贫攻坚为重点目标,兼顾少数民族特色村镇建设发展需要,集中力量加快推动我市民族村集体经济发展壮大。

三、2020年是脱贫攻坚决战决胜关键之年,财政专项扶贫资金使用要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,服务于脱贫攻坚目标任务的完成。要进一步强化扶贫资金和项目管理,严格按照《关于转发<中央财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(苏财农〔2018〕4号)、《关于加强和完善江苏省少数民族发展资金管理的通知》(苏财农〔2018〕130号)要求,管好用好财政专项扶贫资金,加快项目建设进度,抓好项目实施和日常管理,发挥资金使用效益。要按照《江苏省财政厅 江苏省扶贫办 江苏省发展改革委关于转发<财政部 国务院扶贫办 国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法>的通知》(苏财绩〔201811号)要求,全面加强扶贫项目资金绩效管理。按照财政扶贫资金动态监控和全国扶贫开发信息系统、市阳光扶贫监管系统管理要求,认真做好系统数据录入及日常维护工作。

 

 

附件:提前下达2020年度中央和省级财政专项扶贫资金分配表

 

 

 

 

淮安市财政局

  淮安市人民政府扶贫工作办公室

 

 

 淮安市民族宗教事务局

20191227