当前位置: 政策公开 > 政策详情

政策详情

关于下达2020年省级财政专项扶贫资金的通知

发布时间:2020-01-20

各区财政局、扶贫办、医保局:

根据《省财政厅 省政府扶贫工作办公室 省医疗保障局关于提前下达2020年省级财政专项扶贫资金的通知》(苏财农〔2019116号)等文件规定,现将2020年省级财政专项扶贫资金下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、本次下达的资金,主要用于扶贫小额信贷贴息和对放款金融机构补助、省对苏北五市建档立卡低收入人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费补助。其中,扶贫小额信贷贴息补助列2020“2130505生产发展预算支出科目;省对苏北五市建档立卡低收入人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费补助,列2020“2130506社会发展预算支出科目。各地要按程序拨付使用,并做好相关预算编制工作。

二、2020年苏北五市建档立卡低收入人口参加城乡居民基本医疗省补资金,以2017年底全省扶贫对象数据核查和动态调整核实后尚未脱贫的苏北五市建档立卡低收入人口中的一般贫困人口数为依据,按每人280元标准对各地进行补助。各级医保、扶贫、财政等部门要加强协作,密切配合。各地收到2020年苏北五市建档立卡低收入人口参加城乡居民基本医疗省补资金后,应在一个月内将资金拨付到城乡居民基本医疗保险基金财政专户。经办机构将省补资金列基本医疗保险费收入——个人缴费收入——财政对困难人员代缴收入会计科目,并及时将资金落实到补助对象。省补资金要专款专用,任何人不得截留挪用。

三、各地要围绕十三五确定的脱贫攻坚目标和任务,统筹做好扶贫项目资金安排,抓紧编制资金使用计划,切实管好用好财政专项扶贫资金,充分发挥资金使用效益。资金的具体使用管理按省财政厅、省扶贫办《关于印发江苏省省级财政专项扶贫资金管理办法的通知》(苏财规〔201630号)执行。

 

 

 

 

 

附件:2020年度省级财政专项扶贫资金分配表

 

 

 

淮安市财政局     

  淮安市人民政府扶贫工作办公室

 

 

 淮安市医疗保障局

                                  2020120